Как легко стать звездой Instagram и заставить бренды платить вам ?!

Рекомендательный маркетинг Instagram составляет 1 миллиард долларов США, и вам не нужна милая собака или умные книги про образ жизни, чтобы попасть в игру. Согласно исследованию, проведенному маркетинговым агентством Mediakix, любой может подделать свой путь в для подписания выгодных контрактов с брендами.


Агентство создало две фиктивные учетные записи Instagram: 1) «лайфстайл и модельный стиль Instagram» и 2) «фотограф путешествий и приключений». Для первого аккаунта Mediakix наняла модель и сгенерировала весь контент канала с помощью одноразовой дневной фотосессии. Представляем Alexa Rae (calibeachgirl310). Вторая учетная запись была посвящена Аманде Смит (wanderingggirl), и на этот раз Mediakix пошел еще дальше. Весь фид состоял из бесплатных фотографий случайных мест по всему миру и блондинки, всегда ставящих в обратную сторону от камеры.
После создания поддельных личностей и создания своего контента агентство начало приобретать подписчиков. «Мы начали с покупки 1000 подписчиков в день, потому что мы были обеспокоены тем, что покупка слишком большого количества последователей в начале должна привести к тому, что Instagram заблокирует эту учетную запись», — заявил Mediakix. «Тем не менее, мы быстро обнаружили, что мы смогли купить до 15 000 последователей одновременно, не сталкиваясь с какими-либо проблемами». И сколько стоит эта армия? Примерно $ 3-8 за тысячу.

По сути, если подписчики не любят или комментировать сообщения, они кажутся бесполезными. Итак, следующим шагом было приобретение поддельного участия. «Как только мы собрали несколько тысяч подписчиков для каждой учетной записи, мы начали покупать лайки и комментарии». Mediakix заплатил около 12 центов за комментарий и от 4 до 9 долларов за 1000 человек. Для каждой фотографии они получили от 500 до 2500 лайков и от 10 до 50 комментариев. Весь эксперимент обошолся Mediakix примерно в 1000 долларов США (около 700 долларов за calibeachgirl310 и около 300 долларов за wanderingggirl). После того, как calibeachgirl310 и wanderingggirl достигли 10 000 подписчиков (пороговая сумма для регистрации на большинстве маркетинговых платформ), Mediakix начала подключать их к партнерским программам. «Мы обеспечили четыре оплачиваемых товарных брэнда, по два для каждой учетной записи. На счету моды была заключена одна сделка с компанией купального костюма и одна с национальной компанией по производству продуктов питания и напитков. «Учетная запись для путешествий обеспечена брендом алкоголя и одной национальной компанией по производству продуктов питания и напитков. Для каждой кампании «рекомендателю» была предложена денежная компенсация, бесплатный продукт или и то, и другое ».

Результаты беспокоятся за то, что каждый тратит деньги на рекламные кампании. Инстаграммеры с фейковыми пользователями могут обманывать бренды на миллионы долларов.

 

Рекомендательный маркетинг Instagramm составляет 1 миллиард долларов США, но не так сложно стать его частью

Чтобы показать, насколько это просто, маркетинговое агентство Mediakix решило провести эксперимент

Они создали две поддельные учетные записи и сгенерировали весь контент канала, используя бесплатные фотографии и организации однодневной фотосессии

Все, что им нужно было сделать — это купить немного подписчиков

«Мы начали с покупки 1000 подписчиков в день, потому что мы были обеспокоены тем, что покупка слишком большого количества подписчиков в начале может привести к тому, что Instagram заблокирует учетную запись»

«Однако мы обнаружили, что мы смогли купить до 15 000 подписчиков одновременно без каких-либо проблем»

И сколько стоит вся эта армия? Примерно $ 3-8 за 1 000

«Как только мы собрали несколько тысяч подписчиков на каждую учетную запись, мы начали покупать лайки и комментарии»

Mediakix заплатил около 12 центов за комментарий и 4-9 долларов за 1000 человек

Вскоре поддельные учетные записи достигли 10 000 подписчиков и они смогли подать заявку на спонсорские сделки

В конце концов, на двух учетных записях удалось заполучить четыре оплачиваемых товарных брэнда, по два для каждой учетной записи. Раскрутка обоих аккаунтов обошлась Mediakix в 1000 долларов США. Слишком легко, правда?

Какова ваша реакция?

Angry Angry
0
Angry
Fail Fail
0
Fail
Geeky Geeky
0
Geeky
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
OMG OMG
1
OMG
Scary Scary
0
Scary
Win Win
1
Win
WTF WTF
0
WTF

Как легко стать звездой Instagram и заставить бренды платить вам ?!

log in

reset password

Back to
log in